СВ опоры для установки линий электропередач

Специальные железобетонные опоры СВ, как показывает практика, отличаются повышенной устойчивостью к воздействию различного рода химических реагентов, присутствующих в том числе в воздухе окружающей среды. В отличие от стальных опор они не ржавеют - именно эти преимущества являются основными и учитываются при создании линий электропередач. Производство их осуществляется с применением современных технологий, благодаря чему обеспечивается полное отсутствие каких-либо дефектов. Кроме того, при возведении линии электропередач для установки железобетонного столба требуется провести гораздо меньше земельных работ, также стоит отметить полное отсутствие составных элементов у подобных конструкций, что сводит к минимуму вероятность хищения, как это бывает со стальными аналогами.

На протяжении всего срока эксплуатации железобетонным столбам не нужен какой-либо уход, своего внешнего вида они не теряют в течение десятилетий.

Основные типы железобетонных опор

Все опоры, изготовленные из бетона, делятся на два типа в зависимости от способа производства. Если последний подразумевает метод вращения, то в результате получаются железобетонные центрифугированные стойки цилиндрической либо конусообразной формы. Вибрированные же стойки изготавливаются методом вибрации - именно они и маркируются, как СВ. Сечение их представляет собой прямоугольник. В последнее время такие опоры стали особенно востребованными при возведении ЛЭП.

Как классифицируются железобетонные опоры СВ

Особенности установки напрямую зависят от тех условий эксплуатации, которые планируется в дальнейшем. Если есть необходимость разместить обычную опору, нагрузка на которую будет воздействовать одинаково с обеих сторон, то дополнительно лучше использовать аналогичную промежуточную. Если же на прямой электролинии монтируется столб, способный выдержать разные нагрузки, то лучшим решением станет анкерная опора.

Угловая опора СВ промежуточного типа используется если ЛЭП поворачивается на угол не более 30°. При большем повороте также рекомендовано использовать угловую анкерную опору.

На концах линий электропередач устанавливаются опоры концевого типа, перекрестные же монтируются там, где пересекаются трассы. Переходные модели применяются при наличии каких-либо естественных преград на пути прокладки линии электропередач. 

Сделать расчет
Отправить
Оформить заказ
Отправить
Обратный звонок
Отправить
Напишите нам
Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!